ハラーブレッド

らしき物のレシピ。
正式なレシピは分からん。好みに突っ走った。
中力粉350gで生地が垂れた+三つ編み消失したので
レシピ内で50g足した。多分まだ柔らかめかも。
次作る時に正確に計る。ミルクは水でも可。

材料
・ミルク 200cc
・卵   2個
・蜂蜜  80cc
・バター 大さじ5
・中力粉 400g
・塩   小さじ1と1/4
・ドライイースト 6g

・艶出し用の卵1個+水少々

作り方
・材料を全部、機械に突っ込んでパン生地を作るモードで作る。
(手持ちにあるやつは生地混ぜ〜発酵もやってるタイプ)
>以下、クッキングシートを敷いたオーブン用の天板で作業<
・3等分した生地を棒状にして三つ編みにする。
 編み終わりと始まりを生地の下に入れ込む。
・油を塗ったラップをかけて1時間くらい発酵。

・発酵中に、オーブンを170度に予熱。
・発酵が終わったら、生地の表面に艶出し用の卵を塗る。
・170度で20分焼く。
・生地の上にアルミホイルを軽くかぶせて、
 追加で25分焼く(170度)

絶対、艶出し用の卵は余るので
卵と砂糖と牛乳を良い感じに追加して
フレンチトーストにでも使うのも良いと思う。

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