マガジンのカバー画像

【よりぬき】1000のおむすびを食す男

546
膨大な量になってきたおむすびリポートの中から、多くの方から見てもらった回や思い入れのあった回を選り抜きしています。
運営しているクリエイター

2024年6月の記事一覧

1000日チャレンジを1800日続けたら、マツコの隣に座っていた話

「石の上にも三年」 ということわざがある。 冷たい石の上でも3年間座っていれば、 物事が好転…

ハスつか
3か月前
251

沖縄旅の目的地。ちむどんどんのモデル!大宜見村「笑味の店」で長寿のおむすび

【1304むすび】笑味の店(大宜味村)まかちぃくみそぅれランチ 《連続1809日目!》 初夏の沖縄…

ハスつか
3か月前
99

1週間の石垣島ワーケーションが教えてくれた「3つの価値」

はじめに最近、仲間たちとワーケーションについて話し合う機会があった。 最近では、ワーケ…

ハスつか
3か月前
68

長くnoteを続けるコツ(距離感を整える)

《連続1804日目!》 noteの連続更新も1800日を越えた。 「長く続けていくコツってなに?」 …

ハスつか
3か月前
82

沖縄本島西海岸にできた!ニューヨークモダンなお洒落カフェ「おむすび茶屋BURUNO」

【1302むすび】おむすび茶屋 BURUNO(恩納)やんばるおばあの油みそ 《連続1801日目!》 初夏の…

ハスつか
3か月前
62

今日で1800日目!みなさんに心から「ありがとう」 そして

《連続1800日目!》 2019年7月から「1000日間で1000のおむすびを食す男」として始めた毎日not…

ハスつか
3か月前
86

5年かけて見つけた!「超簡単なのに、おいしくお米が炊ける魔法のレシピ」

《連続1798日目!》 日本中のおむすびを食べて、リポートをnoteに書き続けてもうすぐ5年になる。リポートの数も1300記事を越えた。 これだけ長く続けられているのもは、いつも読んでくださり、応援をしてくださる皆さんがいてくださるからこそ。 お礼の意味も込めて、なにか皆さんに還元できることがないかなあ。 そこで、これまでの5年間の中で探し見つけた中で、皆さんに実際に役立てていただける情報をお伝えすることにしました! それは・・ 「おいしいお米を炊く㊙️レシピ」

日本最南端のおむすび ナンナンナンダ探訪記

なんだかんだ言って、自分のnoteは旅の話が多い。 5年近く続けている「日本中のおむすびを探…

ハスつか
3か月前
104

あの「水芭蕉の花」に会いたくて、6月の尾瀬へ向かった

《連続1794日目!》 「水芭蕉の花って、どんな風に咲いているのだろう」 「尾瀬の空って、ど…

ハスつか
3か月前
132

㊗️1300回目のおむすびリポート!「星野リゾート 沖縄バンタカフェでポーク玉子」

【1300むすび】バンタカフェ(読谷)ポークたまご 《連続1791日目!》 ついにやってきました! …

ハスつか
3か月前
84