マガジンのカバー画像

「専門誌の記者によるレポート」寄稿 記事まとめ

37
外食産業、スーパーマーケット、コンビニなど、国内を中心とした小売業界の話題、注目のトピックについて、専門誌の記者ならではの視点でレポートしていただきます!
運営しているクリエイター

2022年8月の記事一覧

「出来たて」と「冷凍食品」 2極化するコンビニの食事メニュー

おいしいものは食べたいけれど、毎日の自炊も大変。そんな時に頼りになるのが「出来たてのお惣菜」や「冷凍食品」ではないでしょうか。 いまやどちらもコンビニで手軽に購入できるようになっていますが、その裏側には様々な工夫がありそうです。今回は、「出来たて」と「冷凍食品」を提供するコンビニ各社の取り組みを、「月刊コンビニ」副編集長、梅澤聡さんにレポート頂きました。 出来たてはおいしいが、求められる高度な運営「出来たてがおいしい」に異論はないと思います。揚げたての唐揚げ、作りたてのお