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食材まとめ買いの明暗、そして食事の量と快適さのバランス

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鎌倉に定住するようになってから、食の習慣で一つ新しく始めたことがある。

それは何かというと、「まとめ買い」だ。

いまのところ月に一度ペースだが、大好きな麻布の明治屋、日進ワールドデリカテッセン、スーパーナニワヤに行き、好きな食材をまとめ買いしてきて、自宅の冷凍庫に小分けにして保存するのだ。

1回目の8月には日進とナニワヤさんの両方に行き、日進でニュージーランドのグラスフェッドビーフのヒレ肉、ベーコン、ソーセージを買った。

そしてナニワヤさんで鮭の西京焼き、サバの一夜干し、鶏もも肉、豚肩ロースのソテー用肉、ローストビーフ、わかめを買って帰ってきた。

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