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5月の熊本産のスイカは美味しい、確かに

でた!13度!5月の熊本のスイカ。確かに糖度が高い。夏のスイカでも、13度はそんなにお目にかかれない。12度がある日はある。よく見られるのは11度くらいだろう。

熊本のスイカの甘い理由を尋ねてみた。

BingAIはチャットの源泉をWebに求めていることが圧倒的に多い。Webを拾ってくるが、実際には検証しながら拾ってきているようだ。しかし、性善説に基づいていそうだ。

今回の「5月の熊本産のスイカは美味しい理由」の典拠は以下の通りである。


Q:5月の熊本産のスイカは美味しいという、なぜ美味しいんでしょうか。

BingAI:こんにちは、これはBingです。😊

5月の熊本産のスイカは美味しいというのは、ウェブ検索の結果によると、以下の理由があります。※脚注番号は「詳細情報」の番号。

・熊本県は盆地特有の気候で寒暖差が大きく、スイカ栽培に適した環境が整っています12。

・熊本県のスイカはほとんどが温度管理されたビニールハウスで栽培され、太陽の光を存分に浴びているから、甘く育つということです1。

・熊本県のスイカは品種も多く、大玉や小玉などサイズや食感によって特徴が異なります12。

・熊本県のスイカは4月~5月中がもっとも「旬の時期」で、この時期には糖度が高く香りも豊かです12。

以上のことから、5月の熊本産のスイカは美味しいと言えるでしょう。

詳細情報:

  1. kumamoto-guide.jp

  2. amaisuika.com

  3. oshimaya.jp