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トマト缶オリーヴオイルパスタ by つる
こんにちは。
お世話になっております。つる です。
今日は雨。あるいは曇天。
気圧の影響でしょう、
頭痛が辛いです。^^;
休むべきなのでしょうけれども、
しっかり食事も摂らないと。
という訳で、
簡単手料理にまたトライして
みました。☆
今回も、note 友達 ふみ さんの
オススメ料理を真似てみました。
ふみ さんのお料理は以下に。
スーパーへ材料を買いに
行きました。
・ライスパスタ
(普通のパスタで一番安いのを
探していたら見つけました。
玄米も入っているとか。
麺は細いです。
ちょっと試してみたくなり、
安価でもあったので買いました。
・ホールトマト
(普通の缶のホールトマトです)
・オリーヴオイル
(サラダ油は持っているのですが、
ここはこだわりです。
ヘルシーかも。)
・キリのクリームチーズ
(ふみ さんのチーズも
見つけましたが、
私は家にキリのクリームチーズが
残っていたので、それで代用です。
最後の盛り付けに
ちょっと添えてみるつもりです)
☆
以上、4種類だけです。
あ、あと塩が要ります。
まずは、パスタを
湯がきました。
沸騰したお湯に
塩を入れます。
ここが大事でした。
多めに入れるのですが、
入れすぎもよくないようです。
あっさりパスタを作るつもりで、
適量でいいと思います。
私のガスコンロは、
一つしか使えないので、
手順が大事。頭を使います。
![](https://assets.st-note.com/img/1665997457438-OYXLOThkHr.jpg?width=800)
商品に書いてある通りに、
8分茹でました。
続いて、フライパンを熱して、
オリーヴオイルを入れて、
ホールトマトを加えて、
少々煮込んでから、
パスタを入れました。
ホールトマトを入れる時、
少々はねます。
ちょっと慌てました。^^;
あとで掃除します。
![](https://assets.st-note.com/img/1665997651420-YdvUCwgbAM.jpg?width=800)
水分がかなりありますので、
しばらく炒めて水気を飛ばします。
フライパンにパスタが
こびりつき始めたら、
火を止めて、お皿に盛ります。
クリームチーズはよく
混ぜておいて(あまり必要ないかな)、
最後にトッピング。
完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1665997912887-IFZj8F0a8Y.jpg?width=800)
早速、食べました。
やはり塩を入れ過ぎたかな。
でも、おいしくいただきました。
塩加減で味の調整をする訳では
無さそうです。
サラダパスタの温かい版とでも
思えば、あっさりヘルシー、
いけます。^^
頭痛と闘いながら
よく作りました。
食後に風邪薬を飲んでおきました。
ふみ さんが添えた
カッテージチーズって、
どんな味か気になってます。☆
クリームチーズのお味が
パスタのお味に
結構影響しましたので。
ではでは、
お読み下さりました方へ、
感謝申し上げます。
ありがとうございました。
m(_ _)m
つる かく🍂
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