マガジンのカバー画像

生姜 magazine

23
生姜の気になる情報を独断と偏見で集める生姜magazine. - Communicate with ginger - 次に生まれる時は生姜?!・・・いや生姜だと食べられてしまう… もっと読む
運営しているクリエイター

2024年4月の記事一覧

【みよしファーム】生姜生産量日本1位の四万十町から生まれた、こだわりのオーガニッ…

「すごく元気な⽣姜」 「使うのが楽しみになるような⽣姜」 TURNSオリジナルのクラフトビール…

生姜を自分で育てる - 説明と体験

生姜は長い伝統を持つ植物です。塊茎が西洋で私たちに知られるようになったのは、その味だけ…

「ウレウレ丼の素」 豚ひき肉の気取らない常備菜 今日の仕込み 

★20年来作り続ける定番、豚ひき肉炒めの常備菜を「ウレウレ」と呼び、これをご飯に載せたのが…

つむじ風
2か月前
7