シェア
お米を脱穀後、待ちに待った実食タイム!! 羽釜で炊いた新米をいただきました。 羽釜の蓋を…
こんにちは、TSUMUGIのあいです。 TSUMUGIの田んぼでは、8月下旬から9月にかけて、稲刈りをし…
この日の作業 稲穂を天日干しする「はざがけ」を行う際に、稲穂を掛ける土台にするための竹…
今年度、TSUMUGIが一緒にお米作りをさせいただいているはぎや農園さんのお米作りは、有機栽培…
初日:晴れのち小雨 二日目:晴れのちくもり 三日目:快晴 午前中の作業ついに田植えの時期に…
はぎや農園さんとお米づくりをしていくにあたって、田んぼにいく前に知っておいて欲しい、稲作…