- 運営しているクリエイター
#原木椎茸
椎茸の種をまく!?菌打ち体験
こんにちは!TSUMUGIのあいです。
今月の大人の社会科見学は、山梨県小菅村にあるNPO法人源流大学のメンバーにお越しいただき、葉山のコミュニティハウスで椎茸の菌打ち体験をしました。
菌床栽培と原木栽培まずは、きのこの栽培方法について解説します。
椎茸含め、市販のきのこはほぼ「菌床栽培」で育てられています。
おがくずのようなものに菌を植え付け、人工的に温度・湿度を管理して育てるため、成長が早
こんにちは!TSUMUGIのあいです。
今月の大人の社会科見学は、山梨県小菅村にあるNPO法人源流大学のメンバーにお越しいただき、葉山のコミュニティハウスで椎茸の菌打ち体験をしました。
菌床栽培と原木栽培まずは、きのこの栽培方法について解説します。
椎茸含め、市販のきのこはほぼ「菌床栽培」で育てられています。
おがくずのようなものに菌を植え付け、人工的に温度・湿度を管理して育てるため、成長が早