いわゆる人参ジュースのカスである人参パルプ🥕ドーナツに向いてます🍩
小麦粉が人参パルプの三分の一くらいでもいけます。揚げると人参の甘みが増すので、デーツシロップもそれほどたくさん要らない。
人参パルプ
小麦粉
ベーキングパウダー
デーツシロップ
混ぜて揚げるだけです。
形のないドロップドーナツタイプ
ドーナツ型タイプ🍩
丸めるお団子タイプ
3通りやってみて、いちばん美味しいのは、ドーナツ型タイプ🍩でした。いちばん手間かかるw
キャロットケーキにも、キャロットお好み焼きにも飽きてしまったのでwドーナツ🍩
#vegan
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144296928/picture_pc_a20269a894c9ea206263c68db6c995bc.jpg?width=1200)