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美味しい記事まとめ

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自分のフード関連記事をまとめてあります。自炊率高め。呑兵衛飯が中心です。
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#納豆

ときどき無性に食べたくなるよね、納豆チャーハン

猛烈に暑い日が続いていますね。 そのせいか、ここ最近は食欲が落ち気味でして……。 おひたしとかそうめんとかサラダみたいな、冷たい料理ばかり食べてる気がする。 いや、こんなことでは良くない。しっかりと熱いものを食べなければ! というわけで、ネギを刻み、納豆を溶く。 フライパンにやや多めのごま油をしいて、温まったら納豆を揚げ焼きにする。粘りが弱くなってきたら、温めておいた残りご飯を投入。 ざっくり混ぜたら、あまりかき混ぜない。ほったらかしにして焼いていく。ある程度焼けたら

【晩酌おかず】ウドやほうれん草、あとホッケも使ったよ

今日スーパーで見かけたほうれん草は、鮮度、色、ツヤ全てにおいて完璧だった。根元もきれいな赤色で、土埃すらついてない。これって水耕栽培??って思ったほど。 あんまりきれいなので、ひさしぶりに根元も含めて丸ごと食べよう。 お湯が湧いたら根元をしばらく先に茹でて。 その後、全部浸けたら30秒ほどで冷水に取る。 夫氏はプレーンなおひたしで食べたいというので、別に取り分けておく。 私の分はすこし小さめに刻んで、納豆と和えたよ。 続いては山ウドをやっつけます。 枝や芽の部分は天ぷら

【晩酌】雪夜に独りで呑む

夫氏からの連絡 大雪警報が出ていた昨晩。珍しく私のスマホが鳴った。見れば夫氏。いつもはチャットでやりとりする人なのに、珍しい。 「明日の仕事はどうしても外せない。今日は帰らず、会社に泊まるから」 あらら大変。くれぐれも気をつけて。と言い合って電話を切る。 ……。 ふふ……(悪い顔 よっしゃ! 晩飯の支度無しで、まったり晩酌じゃー!(ヒャッフー!!!  w 湯船で温まってから、いそいそと準備。 本日のお酒 冨士酒造株式会社さんの『栄光富士 龍吟虎嘯(りゅうぎん