![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64233160/rectangle_large_type_2_2fae8fed1226890d24e19de865c1c932.jpg?width=1200)
初手作り ぬか漬け実食 [復路の初体験プロジェクト]
昨日漬けたぬか漬けを初実食
漬け時間の目安が半日から一日だったので、朝起きて冷蔵庫からぬかどこを取り出しオープン。
胡瓜も大根もちゃんとぬか漬けになってる!!
と感激。
しいめ言えば、ぬか漬けなんだけど、塩味が強すぎる。
無印のぬかどこ愛用者の先輩方の口コミを見ると、同じような感想もちらほら。
水に浸して塩抜きすれば良い、漬け時間を短くすると良いといったアドバイスもあったので
次回は漬け時間を短くしてみよう。
ホントに簡単でちょっとしたことだけど、丁寧に暮らしてる感があってぬか漬けはぜひとも継続したい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?