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でことらんどで開催されていました「ガチバトルらんど」本日が最終日でした。 1ヶ月間の開催期…
昨日、あれだけ「今は忙しい」と言っておきながら、とうとつにアジのなめろうが食べたくなって…
7月1日までに仕上げなくてはいけないものがあり、その締め切りに追われている。 だからという…
ホタルを見に行ったんだ、今日は。 一昨年くらいにも同じところに見に行ったんだけど、そのと…
でことらんどに在店の日。 足元の悪い中、お越しくださった皆さまどうもありがとうございます…
寝不足のときって、頭がまったくまわらなくなるか、回転しすぎて空回りするかのどちらかに陥り…
今年の梅干しをつけた。 始めてから3年目になる。 去年までは梅の総量に対して20%の塩で漬けていたけれど今年は15%に減らした。 自家製の梅干しを漬けるなら、いちばん低い塩分濃度の設定だ。 これ以下になると一気にカビがはえやすくなるのだという。 ギリギリの線を攻めるのには不安もあったので、防カビ対策として昨年梅を漬けた際に出来た梅酢を「秘伝のたれ」を継ぎ足すような要領で少し混ぜた。 梅酢は殺菌力が高いというし、少量加えることで新しい梅酢の上がりも早くなるのではないかという
東京タワーの見える恵比寿の病院で、どエライ美人の看護士さんが私を迎えてくれた。 ワンピー…
昨日は映画のあとで飲みに行ったので二日酔い気味。 会う人会う人に、アラジンの感想を話して…