ヒエ粉のカボチャスフレケーキ🎃レッスンレポ
こんばんは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
今日はハロウィン🎃ですね♫ いつのまにか、日本でも行われるようになりましたが
子供の頃にはなかったので、本にハロウィンのことが出てくると、どんなのだろう?と思い巡らせていたことを思いだします。
ケルトだと、サウィン。夏が終わり、冬が始まる。そして、日本のお盆のように死者の魂が戻ってくる時ともされています。
エネルギーの転換時期ともとれるのかなと、、、
そんなハロウィンと言えば、カボチャ🎃ですね。
昨日は、ハロウィンにもぴったりなヒエ粉のカボチャのスフレケーキのレッスンを開催していました😊
この、スフレケーキは冷めてる時と温かい時では味が異なります。
ポンセンクリームを添えると、味と見た目も華やかになりますね。
今回も、うっかり写真の撮り忘れてしまいました💦
そんな、ヒエ粉のカボチャケーキが作れるようになるレッスン。作り方はシンプルですが、ちょっとしたコツと作る工程を目で見るので、実践もしやすくなります💕
参加者さんのご感想です💕
ありがとうございます😊
カボチャのマッシュがあれば、すぐ作れちゃいますね♫
おうちでのノンシュガースイーツ作り、ぜひぜひ楽しんで下さいね💕
この度はご参加頂きありがとうございました😊💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?