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ヒエ粉のカボチャスフレケーキ🎃レッスンレポ

こんばんは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。

今日はハロウィン🎃ですね♫ いつのまにか、日本でも行われるようになりましたが

子供の頃にはなかったので、本にハロウィンのことが出てくると、どんなのだろう?と思い巡らせていたことを思いだします。

ケルトだと、サウィン。夏が終わり、冬が始まる。そして、日本のお盆のように死者の魂が戻ってくる時ともされています。

エネルギーの転換時期ともとれるのかなと、、、

そんなハロウィンと言えば、カボチャ🎃ですね。

昨日は、ハロウィンにもぴったりなヒエ粉のカボチャのスフレケーキのレッスンを開催していました😊

この、スフレケーキは冷めてる時と温かい時では味が異なります。

ポンセンクリームを添えると、味と見た目も華やかになりますね。

今回も、うっかり写真の撮り忘れてしまいました💦

そんな、ヒエ粉のカボチャケーキが作れるようになるレッスン。作り方はシンプルですが、ちょっとしたコツと作る工程を目で見るので、実践もしやすくなります💕

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参加者さんのご感想です💕

ありがとうございます😊

カボチャのマッシュがあれば、すぐ作れちゃいますね♫ 

おうちでのノンシュガースイーツ作り、ぜひぜひ楽しんで下さいね💕

この度はご参加頂きありがとうございました😊💕


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