見出し画像

こんにちは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。

日曜日は、午前中がつぶつぶ料理教室公式

コースレッスン初級の雑穀クッキングクラス1回目

午後からは、初級の雑穀スイーツクラス2回目でした。

ご参加頂いた皆様ありがとうございました(^^)

午前中の雑穀クッキングクラスは、急遽開催が決まったのですが、もともと3月スタート予定でご参加を希望されていた方が、お仕事が忙しく4月スタートになったという感じです♪


大人気のもちキビポテトペペロンチーノが作れるようになっちゃう!

コースレッスンでは、日々の食卓はもちろん、簡単なのにお友達などか遊びに来てくれた時に提供できるような雑穀料理が習えるのが魅力の一つです。

そして、何より美味しいのが嬉しい♪

今回の参加者さんも、美味しすぎて、家に帰ったら楽しみながら何回も作ります!と仰っていました。

一回目からそんな雑穀料理が作れるようになっちゃうんです💖

そして、午後からは雑穀スイーツの2回目

つぶプルクリーム&ババロアなど

このデザートも簡単なんだけど、奥が深い。
最近、更に美味しく作れるようになった気がします。

そして、レッスン後お話している時に話題になったのが、たまたま今私が勤務している会社近くにあって、通勤途中気になりながら遠目でみていた神社でした。


出勤前にお参り

話題になった翌朝早速ご挨拶に。
日にち的にもベストなタイミングでした。


風に揺られてサワサワと木々の葉が擦れる音が
心地よい

この意味はなんなのか?
かつては、深く考えることが多かったですが

今は、必要とあれば、答えがわかるから
思索を深めすぎず

自分の感情や感覚に意識をむけることにしています。

そんな感じで、毎日が過ぎてゆく。

サラッとしているようで、濃い日々です♪

・・・・・・・・・・・・・・


🆕つぶつぶ料理教室公式コースレッスン 

日曜日クラスは2回目、3回目からの参加も可能です😄

ご希望の方はお問い合わせページからご連絡下さい。

【お問い合わせページ】


▶コースレッスンについてはブログにて


まずはお試ししてみたい方は

*単発レッスンへ!

レッスンの詳細お申込はこちら↓


《レッスン一覧》

公式LINE始めました


Instagram

https://instagram.com/kum_kumflower?igshid=ZDdkNTZiNTM=


☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?