見出し画像

ヘビロテ💖粒そばを使った簡単おかず

こんにちは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。

お久しぶりの投稿になります💦
バタバタしていた6月からあっという間に7月です。早い、、、

さて、毎月のお楽しみ、つぶつぶ料理教室公式コースレッスンの4回目でした。

今回は、『粒そば』を使ったおかずです✨
これが、すっごく簡単で美味しい。

私自身、このレシピを習ってから
すごく作っているメニューです。

特にサラダは、タイ風なので今の時期にピッタリで、ちょっとおしゃれな感じがするので来客時にも良いかもしれません。


カレー味や、醤油味のおかずもあるのでこれらもご飯がかなり進みます(*^_^*)

ムッチリと炊けた粒そばが、豚肉のミンチっぽくなるので
ボリュームも出つつ、歯ざわりも良くて美味しい💕

そして、今回は参加者様から嬉しい差し入れが♪

キャンディランタンと言う名前の食用ホオズキです。

ほんのり甘くて、ちょうどよい硬さで
いくらでも食べれそう🤣


中の実

食べられるホオズキがあることを初めて知ったのですが『キャンディランタン』という名前もとっても可愛いですよね(^^)

午前はおかず
午後からはスイーツと盛りだくさんでしたが
素敵な参加者様達と過ごす時間は本当に濃くて幸せだなと思います。

今、まさに❣というベストタイミングで
ご縁ある人たちが集まる。

未来食つぶつぶの料理教室をやって良かったなと思います。

そんな、楽しいコースレッスンも残すところあと2回!あっという間です☺

秋から、また初級クラスと中級クラスを開催するので気になる方、仮予約したい方は、下記お問い合わせページからご連絡下さい(^^)
お待ちしております♪

・・・・・・・・・・・・

🆕つぶつぶ料理教室公式コースレッスン 

秋から初級及び中級コースが始まります〜。

資料請求&仮予約はお問い合わせページからご連絡下さい💖

【お問い合わせページ】


▶コースレッスンについてはブログにて

まずはお試ししてみたい方は

*単発レッスンへ!

レッスンの詳細お申込はこちら↓

《レッスン一覧》

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/158


《note更新中♫》つぶつぶ料理&神戸での旦那さんとの二人暮しについて発信中

https://note.com/tsubuvege_coock


公式LINE始めました!

https://lin.ee/VOo16pM


Instagram

https://instagram.com/kum_kumflower?igshid=ZDdkNTZiNTM=


☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?