新鮮野菜が沢山
こんにちは、つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
今日は日曜日、明日から仕事かぁとちょっと遠い目になりつつ。
明日は、新鮮お野菜を沢山購入できる日のはずなので、それで気分を上げてます。
職場で、ご縁あって農家さんから採れたて野菜を色々と購入できるのでとても楽しみ。
先日の大根は葉っぱも元気だったので、胡麻和えにしたり、大根は干し椎茸と一緒に炒り煮にしたのですが、皮も柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったです(^^)
しろ菜や水菜はお鍋にしたりと、美味しく頂きました。
昔は、お肉やお魚がないとメインがなくて物足りない気分になることがありましたが
つぶつぶ料理に出会い、お野菜メインのお料理でも満足度が高いことを知りました。
季節のお野菜を簡単、美味しくいただける。
幸せですね(^^)
午後ものんびり過ごそうと思います🎶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?