見出し画像

第2回目 栗と鮭の豆乳パスタ

夏にお疲れの脾胃を労ってくれる栗。そして腎臓にも作用してくれる。栗、しめじ、豆乳、鮭の甘味を大切にしたいので、味付けはあっさりと、塩と胡椒のみ。栗がごろごろしているので食べ応えがあって好み。秋がいっぱい詰まったパスタになりました。たまには、パスタもいいですね。

食後は、OYATUYA. Uのスイーツでマッタリとします。

栗 温/甘咸 脾胃腎  補腎・強筋・益胃・健脾・活血・止血

鮭 温/甘 脾胃  補気・補血・温中・理気・滑腸・活血

しめじ 涼/甘 腎肺  益気・補血・通便

豆乳 平/甘 肺脾胃大腸  補虚損・生津・清肺・化痰・通淋・通乳

パセリ 温/辛 肝脾肺  活血・化瘀・消食・降気・補血

パスタ 

またいち塩

白胡椒・黒胡椒

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?