マガジンのカバー画像

薬膳まなび日記

33
2021年4月から薬膳学校に通い始めました。さまざまな角度から「健康」を眺めてみると、薬膳は欠くことができません。映画も、本も、レコードも、語学も、わんちゃんも、すべてが健康に通…
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

第1回目 栗と緑豆の玄米がゆ

先日八女のアンテナショップで購入した栗。実は、初めて栗をつかった料理を作りました。皮の剥…

ツボケン
3年前

第2回目 栗と鮭の豆乳パスタ

夏にお疲れの脾胃を労ってくれる栗。そして腎臓にも作用してくれる。栗、しめじ、豆乳、鮭の甘…

ツボケン
3年前

好転の半年

日曜日に薬膳の専門学校にて試験に合格し、薬膳アドバイザーの資格をいただきました。この半年…

ツボケン
3年前
7

冬の薬膳料理 実習5

日曜日は薬膳学校にて、5回目の実習でした。今回はちょっと先の季節ですが、冬養生の薬膳です…

ツボケン
3年前