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コーヒー研究家★のマガジン

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全記事を読みやすく順番にまとめました。 【手間をかけるほど、美味くなる】 このシンプルな理論を証明するために研究と開発、実践と検証に6年間もの時間を費やしました。 そしてとう…
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#クラウドファンディング

ご挨拶

ご挨拶 はじめまして。 コーヒー研究家★と申します。 【手間をかけるほど、美味くなる】 …

クラウドファンディングやるよ!

夢の秘密道具をつくりたい クラウドファンディングのプロジェクトで実現したいことがあります…

コーヒーが苦くてマズい理由

コーヒーが苦くてマズくなる最大の要因は焙煎ミスです。コーヒー生豆に最適な温度まで熱が入ら…

諦めきれず悶々とする日々

夢の秘密道具「超選別マシーン初号機」を完成させるため少なくとも1000万円+消費税の資金が必…

クラファンだったら絶対いける!

「アイデアはいいけどお金がない=クラウドファンディング」 今の世の中には素晴らしい仕組み…

やるなら海外で勝負したい

妄想が膨らんでいく中で日本国内でスーパースペシャルティコーヒを広めていくのは既存のコーヒ…

海外進出するべき3つの理由

その1 受け入れ態勢 どうして最初から海外展開を考えているのかを説明します。 一つ目の理由は、スーパースペシャルティコーヒーの品質そのものを受け入れる土壌として海外の方が整っていると考えているからです。 スペシャルティコーヒーという概念が生まれたアメリカ。 サードウェーブコーヒーという潮流を生んだノルウェーを含む北欧諸国。 もともとコーヒー文化が定着しているヨーロッパ諸国。 海外にはすでに美味しいコーヒーを求める市場がある。 どう考えても海外で展開する方がやりやすいと

冷静に、現実的に考えてみた

ほんの少し前までは日和ったチキン野郎だった私はクラウドファンディングの可能性を理解したこ…