マガジンのカバー画像

お店のこと

148
飲食店を続けていくのに必要なこと、感覚的なこと、その日に思ったあれこれ書いてます。 忘備録だったり、その時の爆発的な思いだったり、ひとつのピークを超えた後の振り返りだったり。
運営しているクリエイター

2024年11月の記事一覧

総論の話。

お店の対応。
杓子定規に対応するということ。
柔軟に対応するということ。
どっちが絶対にいいというものではなくて、それぞれのお店で違うよなぁー、と思う。

最初のころ、「暇な時には対応できるけど、忙しい時には対応できないケース」について、その時々で対応したりしなかったりしていた。

できる時はやって、できないときは断る。
そうしたら、できない時に「以前はやってくれたのに(今回は損してる気分)」とか

もっとみる