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2020年6月の記事一覧
いつだってそうなんだ。
たくさん梅の実が届いた。
完熟した黄色の梅。
昨年までだったら、梅ジャム、梅シロップ、梅酒、となるんだけど、今年は酵母起こしにも使った。
天然酵母は、焼き菓子やパンだけじゃなくて料理にも便利だって知った。
いや、今まで見聞きしてたなかに情報としてはあったと思うんだけど、今回、自分のなかから「あっ、こんなことに使えてこんなふうに良いんだ」って感覚が湧いてきた。
しかも、素材と水と糖で起こせる簡単さ
トライアンドトライの話。
たとえばオムライスがあって、
固焼き卵で巻いたのがいいか、
ふわとろ卵をのっけたのがいいか、
トマトケチャップか、デミソースか、
和風バター醤油ライスか、ケチャップライスか、
いろいろあるじゃないですか。
どれがスタンダードで
どれがバリエーションか、
あるいはどれが老舗の手法で
どれが新参者の手法なのか、
そーいうの、至る所で話されてると思うんですけど。
どこを自分のいる場所に設定するか
毎日ブログを書いてる訳。
ブログ。
日々のことを書いてるけど、
詳細なお知らせを毎日書き込んでるわけでもなく
役に立つことを書いてるでもなく
オープン前から毎日たんたんと。
あの頃、SEO対策の営業がすごくて
上位検索がなんちゃら、
1ページめにくるようにするのに
月何万円とか
そーいう内容だったんだけど。
あの頃、食べログの攻勢がすごくて
食べログより上位に検索でます!
とか、そーいうの。
(もちろん、食べログの有料