マガジンのカバー画像

お店のこと

147
飲食店を続けていくのに必要なこと、感覚的なこと、その日に思ったあれこれ書いてます。 忘備録だったり、その時の爆発的な思いだったり、ひとつのピークを超えた後の振り返りだったり。
運営しているクリエイター

2020年2月の記事一覧

ターニングポイントだった話。

ターニングポイントだった話。



「いかあります〜?」って魚屋さんに飛びこんでったら、
「ほたる(いか)がでてるよーどう?」ってお兄さんに言われて、「あっ!」となって、即買い🦑

ほたるいか、いいよね。春が来るよ、春だよって感じで。出始めは細くて、眼をとるのが面倒なんだけど。

お客さんが切れた合間とか、隙間時間を見つけてぷちぷち。

面倒だけど。だけど、こういう作業、手間をかけられるかどーかが個人店には大事なんだ。

もっとみる