- 運営しているクリエイター
2019年1月の記事一覧
答えが出るまでのながーい話
天然酵母を起こして種を育てて、パンを作る助けにする。
そうすると、風味豊かになる。
そう言われてるからそうなんだろう、と思ってそうし始めた。
そうして、わかったことがある。
大量生産のパンは、とにかくたくさん焼かないといけないから決まった時間内に生地を育ててしまわないといけない。
パン酵母を多く使って、温度も高めにして、酵母の餌になるイーストフードや糖を多く入れる。
仕上がりはイースト香が残り
天然酵母を起こして種を育てて、パンを作る助けにする。
そうすると、風味豊かになる。
そう言われてるからそうなんだろう、と思ってそうし始めた。
そうして、わかったことがある。
大量生産のパンは、とにかくたくさん焼かないといけないから決まった時間内に生地を育ててしまわないといけない。
パン酵母を多く使って、温度も高めにして、酵母の餌になるイーストフードや糖を多く入れる。
仕上がりはイースト香が残り