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日ごと夢見る食べ物写真たち

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グルメじゃないのよ。ただただ食いしん坊なだけ。だけど、美味しい物を食べると幸せになるってことは、よーく知ってるから、それを少しだけ皆様におすそわけ、ね。
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#食べ物写真

目の前は銀座時計台! 目にも贅沢なアフタヌーンティー。

 日本の一等地を見下ろすテラス席でのアフタヌーンティーは、向いのビル CADRAN(カドラン)…

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「あのモンブランのお店」で通じちゃうけど、ほんとは「カフェド銀座みゆき館」さんね…

御徒町「厨くろぎ」さんの定番「みたらしみるく」も、目の前のひまわりと一緒にいただけば、夏満載! より夏を感じられるというもの。甘じょっぱいみたらしソースが大好きで、何度もリピしてるけどやっぱり夏に食べるのが一番。身体の中を涼しい空気が流れていくよ。目と舌で楽しんだ一瞬の夏でした。

浅草浪花家さんで、「チャイ」をいただきました。あんこを「しろあん」に変えてもらったら、全体的にまろやかさが増して、大正解。スパイシーな香りを、しろあんがやさしく包んでくれるような、それでいてお互いの良さを引き出すような、良きバランス。中に隠れたナッツ類も、いつもの通り名脇役だよ。

浅草浪花家さんの「あんず」にミルクを追加。甘酸っぱい~。猛暑のため、酸味が心地よい。しばらくしてからミルクを投入。シャバシャバの食感になって、さらにおいしくなる。他にも「キウイ」「すもも」や「いちじく」など一気にフルーツ系が充実してきた浪花家さん。まさに夏の風物詩という感じです。

ラスタパスタと名付けたよ。新鮮なバジルをいただいたので(自家栽培)トマトの赤とコーンの黄色を加えて、ラスタカラー。ここにたっぷりのパルメザンチーズをふりかけて、カロリー無視でいざ。暑い夏に、レゲエのリズムを感じながらいただくランチは、ジャマイカから熱い風が吹いてくるよ。ほんと? 

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行きたかった渋谷の「パーラー大箸」さんは、純洋食と銘打ってる!

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近江屋洋菓子店さんの夏のフルーツラッシュに抗えない私は、お店に日参。

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ロイヤルパークホテル汐留にて、桃づくしのアフタヌーンティー。虜。

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マイスプーン持参で、スーパーへ。急にハマったサクレのレモン味。

いよいよかき氷の季節が到来してしまい(←つまり不本意気味)、どのお店もすんなりとは行けなくなった昨今。吉祥寺「ぴいす」さんは、テイクアウトのシステムを上手に活用し、予約客以外の人を見事にさばいてる。急に行っても、この「塩キャラメル」みたいな本格的な一品が食べられる。感謝しかない!

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もう遠い日のできごと? 春の八芳園アフタヌーンティー。

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ファミレスで、エスニックという選択を連続にした最近。

さりげなくいただいた川通り餅が、おいしかった!

 広島出身のお友達がいて、色々な名産品(じゃこふりかけとか)をいただくのだけれど、今回はコレ。 「日持ちしないから早く食べてね」  と渡されました。  言われた通りに早速開封。  おしゃれなパッケージです。  ビニール袋を開けると・・・、あれ、天辺が開いてる。珍しいパターン。どうやら、広島では老舗らしい。ネーミングも川を渡るための飛び石を和菓子に見立てているという説明。    コレが、本体。楊枝がささっているので、パクっといけちゃう。中に香ばしいクルミも入っていて、ほうじ