行きたかった渋谷の「パーラー大箸」さんは、純洋食と銘打ってる!

画像1 そうそう「純洋食」と聞いたからには、行かざるを得ないと思っていたのに、開店からずいぶんと時間が経っちゃって。そして、注文はもちろんナポリタンね。スープかお味噌汁と選べるのが、日本で発展した洋食ぽくて良き。ちょっと懐かしの給食ぽくもあり。ナポリタンは、王道のおいしさ。フォークに絡みつく甘酸っぱいソースがたまりませんね。https://www.instagram.com/parlour_ohashi/
画像2 本当は、もう一つ狙っていた「ととのうプリン」という名の見るからに硬めのプリンにトライしたかったけれど、お腹と相談して今回はクリームソーダで。しかも、赤。いったい何年、いえ何十年ぶり? 昭和の香りが漂っていてお手軽タイムスリップが楽しめたよ。あ、身体は令和のままで、「舌」だけ昭和に行った感じね。次回はプリンをぜひ食べる予定です。

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