マガジンのカバー画像

料理の基本

406
基本的な料理を丁寧に解説します
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

新玉ねぎのポタージュスープのレシピ

今日はミキサーさえあれば家庭でも簡単につくれる新玉ねぎのスープです。 新玉ねぎのポタージュはときに水っぽくなったり、玉ねぎの風味が弱かったりと不本意な出来に終わることがたまにあります。そんな失敗いらずの作り方をご紹介します。 新玉ねぎのポタージュ 新玉ねぎ 1個(220g) 牛乳  250cc バター  20g オリーブオイル 大さじ1 塩    3g パセリ   適量 クルトン  適量 まず玉ねぎに火を通します。玉ねぎの火の通し方には色々とありますが、今回は電子レンジ