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2019年1月の記事一覧
牛肉ステーキの恒温調理ガイド
普段、なにげなく調理しているか、と思いますが、恒温調理の定番、牛肉のステーキを解説します。
今回の部位はリブです。リブはサーロインの肩ロースよりの部分。写真はアメリカ産のアンガスビーフ。
アンガスビーフはすごくおいしい品種で、黒毛和牛よりも色黒で、角がない牛です。国内では北海道で育てられています。
ただ、日本で販売されている米国産の牛肉はいまいち味が乗っていません。理由は輸入月齢規制にありま
普段、なにげなく調理しているか、と思いますが、恒温調理の定番、牛肉のステーキを解説します。
今回の部位はリブです。リブはサーロインの肩ロースよりの部分。写真はアメリカ産のアンガスビーフ。
アンガスビーフはすごくおいしい品種で、黒毛和牛よりも色黒で、角がない牛です。国内では北海道で育てられています。
ただ、日本で販売されている米国産の牛肉はいまいち味が乗っていません。理由は輸入月齢規制にありま