ログイン
会員登録
樋口直哉の食と生活
作家、料理家の樋口直哉の食生活日記です。自炊や食べにいった飲食店、取材してきた生産者など、食にまつわることを書いていきます。
レシピというよりも料理の考え方、業界動向などについて書いていきます。恒温調理についてもこちらに載せ…
もっとみる
¥800 / 月
購読手続きへ
運営しているクリエイター
樋口直哉(TravelingFoodLab.)
記事
月別
ハッシュタグ
購読しませんか?
購読手続きへ
シェア
引用して記事を書く
#魚料理
〈食と生活〉真空調理サーモンの清蒸風で魚料理の真空調理の復習
こんにちは。台風、すごかったですね。千葉県の農家ではハウスが倒れたりと被害が出ているよう…
200
樋口直哉(TravelingFoodLab.)
5年前
42
〈食と生活〉邑南町訪問記と残る料理とは?(『エイとキャベツ』の作り方)
こんにちは。更新が遅くなって、すみません。食と生活です。先週は島根県の邑南町を訪れて、お…
200
樋口直哉(TravelingFoodLab.)
5年前
20