マガジンのカバー画像

樋口直哉の食と生活

作家、料理家の樋口直哉の食生活日記です。自炊や食べにいった飲食店、取材してきた生産者など、食にまつわることを書いていきます。
レシピというよりも料理の考え方、業界動向などについて書いていきます。恒温調理についてもこちらに載せ… もっと詳しく
¥800 / 月
運営しているクリエイター

#魚料理

〈食と生活〉真空調理サーモンの清蒸風で魚料理の真空調理の復習

こんにちは。台風、すごかったですね。千葉県の農家ではハウスが倒れたりと被害が出ているよう…

200

〈食と生活〉邑南町訪問記と残る料理とは?(『エイとキャベツ』の作り方)

こんにちは。更新が遅くなって、すみません。食と生活です。先週は島根県の邑南町を訪れて、お…

200