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樋口直哉の食と生活

作家、料理家の樋口直哉の食生活日記です。自炊や食べにいった飲食店、取材してきた生産者など、食にまつわることを書いていきます。
レシピというよりも料理の考え方、業界動向などについて書いていきます。恒温調理についてもこちらに載せ… もっと詳しく
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#料理

〈食と生活〉トマトの保存食の作り方

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【恒温調理入門】その2 鶏もも肉の真空調理

鶏もも肉の場合は胸肉に比べてコラーゲンの含有量が多いので、加熱温度が変わります。

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【恒温調理入門】その1   鶏胸肉の真空調理

鶏胸肉は調理が難しい食材の1つ。ゼラチン分が少ないため火を通しすぎるとパサパサになります…

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【恒温調理入門】はじめに

最近、anovaなどの安価な恒温調理器が気軽に手に入るようになったことから、ビニール袋に肉を…

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