マガジンのカバー画像

料理好きのための21世紀料理教室

201
低温調理、エスプーマをはじめアルギン酸のカプセルなどの分子料理のテクニックを解説していきます
運営しているクリエイター

2023年5月の記事一覧

グラノーラのチップス

21世紀料理教室です。ふだんの家庭料理とは違う雰囲気の料理(というか家庭ではあまり作らないであろう料理)を紹介するシリーズです。 レストランに行くと食事のはじまりにアミューズが提供されます。ビールやスパークリングワインとつまむためのスナック類が多いですが、このグラノーラのチップスもその一つ。 元ネタはMind of a chefという番組で見かけたDavid Kinchのレシピ。ミシュラン三つ星を獲得したManresa(現在は閉店)の定番アミューズだそう。朝ごはんの定番の