失敗しづらいダイエット 補足

 昨日書いた記事の補足をしておきます。まだの人はリンクからどうぞ
 前回はPFCの栄養素にのみ着目しました。その為、具材には焦点を当てていません。これについてですが、最初はそれでいいと思います。たとえば、脂質は魚に含まれるオメガ3からとった方が健康にはいいです。しかし、はじめのうちからこれを気にするとタンパク質が足りなくなったり、やたらお金がかかったりして挫折の原因になります。その為、まずは特定のものを食べないというよりは、食べる限界値を設けておく方がいいかなと思います。とはいえ、何かしら制限したいと考えるのであれば、お肉の種類を選ぶことをお勧めします。焼肉屋に行ったとき、炎が上がるお肉は避けた方がいいです。豚バラとかカルビが該当します。これらは脂質の方が多いお肉になるので、PFCのバランスを崩しやすいです。まずはここから始めていきましょう。そのうちおすすめ食材とか書いておきます。

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