![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139939718/rectangle_large_type_2_c0f595293deb709357a35e0e01b43c81.jpeg?width=800)
今日は5(こ)月8(ばち)日~小鉢の日~
みなさん、こんにちは!
今日は5(こ)月8(ばち)日
小鉢(こばち)の日だそうです。
和食の基本で「一汁三菜」という言葉があるように
主食、おかず3品、汁物は理想的な食事に思います。
野菜やビタミン、ミネラルなどを食事から摂取できたら
良いと思いますが
忙しい日々の中だと偏った食生活になりがち。。。
自分自身も気にしてはいますがなかなか難しいです(笑)
さて、藤香想のお食事は
副菜3品ととろろに味噌汁がつきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715155332540-tB4s3CCeMt.jpg?width=800)
「RIKU」
自家製ローストビーフの丼に
ひじきの煮物、切り干し大根、キャベツのコールスロー
味噌汁にとろろ汁。
ご来店の際はバランスあるお食事を
召し上がってみてはいかがですか?
また、お食事にはお飲み物がついてきます。
食後はセットのお飲み物と一緒に
あんみつなどのデザートはいかがですか?
![](https://assets.st-note.com/img/1715155331881-tbei7RPdAE.jpg?width=800)
そして、次回のイベント
わわわの話
![](https://assets.st-note.com/img/1715155330966-sDVk71GBY6.jpg?width=800)
わわわの話~哲学カフェ~
5月16日(木)19:00~21:00
テーマ:ずるい
進行役:本橋
ワンオーダーと参加費300円で気軽に
ご参加ください。
⇩お申込みフォーム⇩
Yo-hey
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?