マッシュルームと新じゃがいものオープンオムレツ
とかちマッシュという美味しいマッシュルームが手に入りました。
生でも食べられるけど、
とかちマッシュは個人的に火を通した方が好きです。
なので、朝ごはんに新じゃがいもと無添加ベーコンとともにオムレツにしました。
オリーブオイルで厚めに刻んだベーコンをよく炒めて、
そこに千切りにした新じゃがいも、
そしてマッシュルームも。
塩、胡椒で味を整えて、卵でまとめるのですが、
冷蔵庫に卵が2個しかなかったので、
2個の卵を溶き卵にしてフライパン全体に流し入れて、
蓋をして蒸し焼きに。
マッシュルームがよく見えるオープンオムレツにしました。
パンにのせて、
あうん!と大きな口でいただいて。
美味しい朝ごはんとなりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?