見出し画像

マッシュルームと新じゃがいものオープンオムレツ

とかちマッシュという美味しいマッシュルームが手に入りました。

生でも食べられるけど、
とかちマッシュは個人的に火を通した方が好きです。

なので、朝ごはんに新じゃがいもと無添加ベーコンとともにオムレツにしました。

オリーブオイルで厚めに刻んだベーコンをよく炒めて、
そこに千切りにした新じゃがいも、
そしてマッシュルームも。

塩、胡椒で味を整えて、卵でまとめるのですが、
冷蔵庫に卵が2個しかなかったので、


2個の卵を溶き卵にしてフライパン全体に流し入れて、
蓋をして蒸し焼きに。

マッシュルームがよく見えるオープンオムレツにしました。


パンにのせて、
あうん!と大きな口でいただいて。


美味しい朝ごはんとなりました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?