千切りじゃがいもの巣ごもり風
新じゃがいももおいしい季節です。
普段は千切りキャベツで作ることの多い巣ごもり風ですが、
じゃがいもでもぜったいおいしいはず!
ということで、
フライパンに油を温めて、
千切りにしたじゃがいもを入れて卵を割り落とします。
蓋をして弱火でじゃがいもにしっかりと火が通るように。
底が焦げないように気を付けながら!
カリカリッと香ばしいじゃがいもと、
半熟卵の黄身がとろ~~っと。
塩とこしょうをふってどうぞ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
新じゃがいももおいしい季節です。
普段は千切りキャベツで作ることの多い巣ごもり風ですが、
じゃがいもでもぜったいおいしいはず!
ということで、
フライパンに油を温めて、
千切りにしたじゃがいもを入れて卵を割り落とします。
蓋をして弱火でじゃがいもにしっかりと火が通るように。
底が焦げないように気を付けながら!
カリカリッと香ばしいじゃがいもと、
半熟卵の黄身がとろ~~っと。
塩とこしょうをふってどうぞ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?