鶏肉と長芋の梅照り焼き
今年もおいしそうな梅をどっさりと仕入れ、
梅シロップ、梅干しと梅仕事をせっせとやりました。
梅シロッップは出来上がり、
梅干しは塩漬け中。
自家製の梅は本当に美味しいので、出来上がりが楽しみです!
そして、またまた出ました。
鶏胸肉。
相変わらず我が家では大活躍です。
食欲ない時に特にオススメなおかず。
梅干しを使うのでお弁当にもいいですよ!
鶏胸肉は繊維を断ち切るようにして一口大に切ります。
塩、胡椒、酒、生姜絞り汁で下味をつけてから片栗粉を叩いて油で焼きます。
同じフライパンに、食べやすく切った長芋を入れて焼き、
叩いた梅干し、醤油、みりん、酒を合わせたタレで煮絡めます。
テリッテリになったら完成。
酸っぱ甘辛!
ご飯も進みますので是非!
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