おにぎらず
お弁当にも朝ごはんにも良く作るのがおにぎらず。
少し前まではサンドおむすびなんて自分では呼んでいたのだけど、
おにぎらずブームにのり、今はそう呼んでいます。
ラップの上に海苔1枚乗せて、
ご飯を乗せて、
お好みの具材(この日は鶏の照り焼き、小松菜炒め、お漬物、自家製ふりかけ)
を乗せて、
さらにご飯を乗せて、
海苔で包むようにします。
ラップでぎゅっとまとめて、落ち着いたら包丁で真ん中を切る。
断面も楽しくて、バリエーションも無限大。
おかずもご飯も一緒にまとめられるので栄養価もいいのでは~と思ってます。
こういうの作って、ピクニックに行くのが楽しみだなぁ~~。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?