小松菜ともやしのライムナッツ和え
和えるソースは、
生姜のすりおろし、砂糖少々、醤油、ごま油。
もやしと5センチほどに切った小松菜は一緒にさっと塩茹でして、
ザルに取って、熱いうちにソースを絡めます。
さらにライムをたっぷりぎゅーっと絞って、
刻んだピーナッツやアーモンドなどのナッツをパラパラっと。
レモンやお酢とは違ったライムの酸味。
香りも良くて、気分もスッキリです。
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和えるソースは、
生姜のすりおろし、砂糖少々、醤油、ごま油。
もやしと5センチほどに切った小松菜は一緒にさっと塩茹でして、
ザルに取って、熱いうちにソースを絡めます。
さらにライムをたっぷりぎゅーっと絞って、
刻んだピーナッツやアーモンドなどのナッツをパラパラっと。
レモンやお酢とは違ったライムの酸味。
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