見出し画像

人参とウドのアーモンドサラダ

人参は千切りに、
ウドは皮をむいてから千切りにして酢水にさっと浸してザルに取ります。

合わせたドレッシングは、

すりおろし人参、すりおろし玉ねぎ(少々)、すりおろしセロリ(少々)、
塩、きび砂糖、米酢、菜種油で作った自家製の人参ドレッシング。

最後にダイス状のアーモンドを混ぜ込んで完成。


素材も、ドレッシングも人参だから、
我が家ではW人参サラダと呼びます。


ウドが入ることでいいアクセントになって、
さらにアーモンドのザクザク感もいい感じです。


春人参は柔らかくて美味しいので常備菜にもオススメです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?