見出し画像

ふわふわ卵としめじのオイスター炒飯

朝ごはんはパン3割ご飯7割です。

中でも炒飯や混ぜご飯率、かなり高めです。

パクパクっと食べやすいし、
いろいろ混ぜ込めて栄養もとれるし一石二鳥なのです。


こちらは朝ごはんの
ふわふわ卵としめじのオイスター炒飯。

お豆腐のお味噌汁と洋梨も。


炒飯だけど、
卵をふわふわに添えるのがポイント!


フライパンに油を温めて、
溶きほぐした卵に塩少々いれて、
フライパンにじゅわーっと。

箸で混ぜながら完全に固まる前にボウルに戻します。

同じフライパンにごま油少々、
ねぎとしめじを炒めたら、
塩とオイスターソースで味付けて、


そこに温かいごはん投入~!


混ざながらさっと炒めたら、先ほどのふわふわ卵を戻します。


軽く混ぜ合わせてラディッシュを散らして出来上がり♪

ぜひお試しください。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?