ふわふわ卵としめじのオイスター炒飯
朝ごはんはパン3割ご飯7割です。
中でも炒飯や混ぜご飯率、かなり高めです。
パクパクっと食べやすいし、
いろいろ混ぜ込めて栄養もとれるし一石二鳥なのです。
こちらは朝ごはんの
ふわふわ卵としめじのオイスター炒飯。
お豆腐のお味噌汁と洋梨も。
炒飯だけど、
卵をふわふわに添えるのがポイント!
フライパンに油を温めて、
溶きほぐした卵に塩少々いれて、
フライパンにじゅわーっと。
箸で混ぜながら完全に固まる前にボウルに戻します。
同じフライパンにごま油少々、
ねぎとしめじを炒めたら、
塩とオイスターソースで味付けて、
そこに温かいごはん投入~!
混ざながらさっと炒めたら、先ほどのふわふわ卵を戻します。
軽く混ぜ合わせてラディッシュを散らして出来上がり♪
ぜひお試しください。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?