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春キャベツと大根おろしのスパゲッティー 和風ジンジャー風味

まずは、たけのこの話から。

今年もたくさんたけのこを食べました。

たけのこのアク抜き、皆さんはどうやっていますか??
私は皮をむいてから適当な大きさに切って、
大根おろしの絞り汁と同量の水、塩少々を加えたものでアク抜きしています。生のまま。

この間、テレビでもやっていたし、とてもおススメですよ!

そのアク抜きに大根おろしの汁を使うので、
その都度大根おろしを料理に活用しています。


ある日のお昼に,
大根おろしを使って和風パスタを。

ちょうど春キャベツも出始めて美味しい季節です。

にんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
そこに塩麹で漬けた鶏肉(ベーコンでもOK)を入れて焼き付けて、
春キャベツを入れてさっと炒め、
大根おろし、
パスタの茹で汁、
お醤油、
生姜の絞り汁を入れて少し煮込んでソースにします。


そこに茹で上げたスパゲッティーを。

ソースの中で少し火を通し、
オリーブオイルを回しかけてしっかりとソースと乳化させます。


仕上げに黒胡椒をたっぷりと。

ちなみに黒胡椒は、カンボジアで栽培されたKURATA PEPPERの新物のブラックペッパー。

とっても香りが良いのですよ〜!

宝島社より新刊が発売になりました。

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