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キャベツと新じゃがのアンチョビオイル焼き

今日は玄米を炊く日です。圧力鍋で炊くのがおいしいんですよね。

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おかずはキャベツの最終形態の一つである焼きキャベツです。今回は新じゃがを少し買ってきたので、ガーリックアンチョビオイルでフライパンで焼きつけました。キャベツはひと玉買うと、外側から一枚ずつ剥きながら使っていき、もうこれ以上剥けないという大きさになったら、輪切りにして焼きキャベツにするか、ベーコンと一緒にスープになります。

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味噌汁は今回もいんげんとネギにしました。いんげんの味噌汁には今、はまっています。出汁を引いたら、先に味噌を溶いてから、いんげんとネギを加え、沸騰する直前で止めます。以前はいんげんは柔らかくなるまで煮ていましたが、それが間違いであるということに気がつきました。温めただけのいんげんがおいしいというのを知らなかった。人生を返してほしいです。

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