マガジンのカバー画像

【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを買ったけど、使いこなせない、という方のお… もっと読む
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
¥1,000 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

#自宅

☆子供が良く食べる☆1週間の献立が決まる作り置きレシピマガジン

この記事をお読みいただいてありがとうございます。この記事ではnoteで発行させていただいている「ホットクックで作り置き実践レシピ」のご紹介をさせていただきます。 忙しいママたちに多い「献立」と「子供が好むメニュー」の悩みはじめまして、笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 保育園の栄養士のかたわら、延べ100人以上の方にグループやプライベートのお料理レッスンをさせていただくなかで、様々なお料理の悩みを聞いてきました。 その中で特に多かっ

下ごしらえつくりおき 蒸しキャベツ

こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 年末年始は食べすぎや飲みすぎの多い季節なので、キャベツを活用してくださいね♡ しかも今、キャベツは若干安くなっていますね。ありがたい!! 材料(2人分) キャベツ1/4個 作り方

主菜つくりおき あんかけ皿うどん

こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 ホットクックの1品レシピです。 皿うどんにかけてもよし、ご飯かけると中華丼ができあがります♪ うずらの卵やヤングコーンがあったら最高ですね🤭 材料(2人分)

主菜つくりおき ブリ大根

こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 ホットクックの1品レシピです。 材料(2人分) 大根1/4本(300グラムほど) ブリのアラ1パック(200グラムほど) *アラがない場合はブリの切り身2切れ

スープつくりおき 白菜と鶏の豆乳スープ

こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 豆乳にあう食材を組み合わせて作ったレシピです。冷え込む季節におススメしたい一品です。 noteには実食し、評判の良かったレシピしかのせていないので、お試しくださいね。 材料(2人分)

副菜つくりおき ひじきの煮物

乾燥ひじきと水煮大豆で包丁も火も使わないホットクックで作る副菜レシピです。加熱時間も短いので、ほかの料理と並行して簡単につくれる一品です。 しかも栄養バランスも良し! それではホットクックつくりおきレシピのご紹介です。

副菜つくりおき コールスローサラダ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

下ごしらえつくりおき 蒸しもやし

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

主菜つくりおき 親子丼

こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 ホットクックの1品レシピです。 材料(2人分)

主菜つくりおき 一石二鳥手羽元スープ煮

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

主菜つくりおき 豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

副菜つくりおき ピーマンと油揚げの味噌和え

こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 ホットクックの1品レシピです。 材料(2人分)

主菜つくりおき 鯖の味噌煮

こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 ホットクックの1品レシピです。 材料(2人分)

主菜つくりおき 大根と手羽元煮

こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 ホットクックの1品レシピです。 材料(2人分)