見出し画像

.
隣で呑んでる人にめちゃくちゃダメ出しされて叱られたtoricafeこと落ち込む以上に久しぶりすぎて気持ちいいです
#支離滅裂な言葉で怒られる
#口プロレスで久々の敗北感
#口プロレスってなにw

今日はペリカンストア開催日
朝の市場からは
新秋刀魚
秋鮭
戻り鰹
ハマチ
バイ貝
はまぐり
しらす

個人的にですが
名古屋コーチンのレバームースが今最高に美味いです
#好きな人多いよね

スパゲッティーニ 新秋刀魚のペペロンチーノ
リングイネ 仔羊のラグー
スパゲッティーニ 秋鮭のクリームソース
クアトロフォルマッジ(4種類チーズ)

秋を感じたり秋に食べたい味

はたけ会議で今日は稲刈りします。
手刈り、はざかけです。
究極にアナログなお米の稲刈り体験したい人もしいらっしゃいましたら教えてください。お昼ご飯はボクの作ったカレーなんかも食べれるかも!
場所は津島市になります。

今日もよろしくお願いします。
それではレッツペリカン!!!


\今週のペリカンストアのお知らせ!/

明日9/28(土)11:00▶︎15:00頃
場所は @toricafeの軒先にて

なんだかパキッとすっかり秋の空気感ですね🍁
#グラデーションというワードを教えてあげたい
そんな季節の変わり目の今、身体が欲するもの、
今週もたくさん揃えてお待ちしております🙋‍♂️

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

\\今週のおすすめ//
超・希少部位!プレミアム保美豚の内臓
@houbiton

今月もやってきました!
なっかなか手に入らない、というか、ペリカンでしか買えないカモ!?な、スーパースペシャルです!!!

脂が甘くてとにかく美味しい、そんな保美豚の内臓
ガツンと食らって元気にいきましょー!🔥

レバーは、旬の野菜と一緒に
砂糖とお酢でジャジャッ!とアグロドルチェがおすすめです!
#アグロドルチェ
#あゆちゃんにぜひ調理法聞いてみてください

⚫︎ペリカン自慢!農家直送野菜🥬🥕🍠

⚫︎恵那鶏
セセリ
もも肉
むね肉

⚫︎保美豚
肩ロース
バラ
ミンチ
ヒレ
ソーセージ

⚫︎あらいぶきっちんのお豆腐各種
@alive_kitchen1985

⚫︎秋川農園のたまご
@akikawabokuen

⚫︎BACK DRIP COFFEE
☕️夏と秋の狭間ブレンド

⚫︎シェフの気まぐれ買い付けfrom柳橋市場
新秋刀魚
戻り鰹


⚫︎あゆちゃんの焼き立て茶菓子
@toricafeayu

and more...!

————————————

それでは、
今週末も元気に @toricafeの軒先で!

お待ちしております!!!🙋‍♂️

by.UTA
@toricafe_uta

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
#goallout#toricafe
#ペリカンストア#pelicanstore#ペリカン企画室#はたけ会議#種からお皿まで#seedtoplate#生産者の顔が見える#マルシェ#オーガニックマルシェ#旬野菜#愛知県オーガニックマルシェ#名古屋オーガニックマルシェ#シェア農園#都市型農園#ローカルコミュニティ#localcommunity#organicisdead

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?