人参のトーレン

とら屋食堂で不定期に開催している「あんちょこデモ」全10種類のメニューを作って試食していただきます。おかずは4種類「ビーツのパチャディ」「セロリのクートゥ」「冬瓜のオーラン」そして「人参のトーレン」です。

ビーツ以外の食材は、出来るだけ通年スーパーなどでも手に入る野菜を取り上げています。

通常のランチミールスでも、登場する頻度の多い人参のトーレンですが、実は季節によってずいぶん味わいが変わります。

もちろん、気温やお天気に合わせて、とらさんはスパイスやココナッツの割合を変えていますが、何よりも人参そのものの味が季節によって変わるのです。

冬の寒さをしのいだ人参の甘さは、トーレンにしても味わい深くしみじみと美味しいですし、夏のちょっと青臭いような独特の香り漂う人参の美味しさも捨て難いです。

ぜひ四季折々の味わいを、一年通して味わっていただきたいと思います(^^)


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