見出し画像

GW前半 特別ミールス(基本編)の予定メニュー

  1. ライス

  2. サンバル

  3. ラッサム

  4. ダール

  5. カード

  6. パパド

  7. ポディ

  8. ギー(太白ゴマ油)

  9. セロリのクートゥ

  10. ビーツのパチャディ

  11. オクラのパチャディ

  12. ほうれん草のマジッカプルス

  13. ロビア豆のオーラン

  14. 春菊と蓮根のコロンブ

  15. キャベツのトーレン

  16. 人参のトーレン

  17. ひよこ豆のスンダル

  18. マンゴーアチャール

  19. 昆布のアチャール

  20. レモンピックル

  21. インジプリ

  22. サンバラム

  23. ココナッツチャトニ

  24. トマトチャトニ

  25. パッティンガム

  26. ワダ

  27. さつまいものハルワ

  28. バナナ

  29. クミンティ

  30. 生姜スライス

以上が、現時点で予定しているメニューです。
今回は「基本編」として、通常営業時にランチミールスでご提供しているおかずを中心にメニューを考えています。
品数が多いため、消化を助ける「生姜スライス」や「クミンティ」も取り入れました。
ケララの一部の地域で飲まれているピンクの水「パッティンガム」や生姜とタマリンドのペースト「インジプリ」、「レモンピックル」「サンバラム」のようなとら飯祭りをイメージさせるアイテムも加えています。

ただ、コロナ以前の「祭り」と大きく違う点は、やはり感染症対策。
まず、1回に参加できるお客様の数を最大8名とさせていただきます。
そして、入店時の検温・手洗いの徹底、マスク、そして、会話を最小限にしていただくようお客様にもご協力をお願いいたします。
お料理の説明等も、事前に資料をご用意するなどして、お客様・スタッフどちらにも安心安全なイベントにできたらと考えております。

今回のイベントはとら屋食堂のミールスを気に入ってくださっている方はもちろん、まだ一度も食べたことがない方にもお勧めです。
通常のミールスでは、12種類のお料理がプレートに載って提供されます。
今回のメニューでは、人気のあるおかずを一度にあれこれ味わうことができますし、少しずつ盛り付けますので、たくさんは召し上がれない方にも安心して召し上がっていただくことができます。逆に、ランチミールス同様、一部のメニュー以外は、お好きなものをお好きなだけおかわりできますので、たくさん召し上がりたい方にも喜んでいただけると思います。

お申し込みはそれぞれの日の専用ページから、お願いいたします。

4月29日(金・祝)

4月30日(土)

5月1日(日)

ご希望の日程・時間に空きがない場合は、キャンセル待ちを受付ます。
イベントページの「お問い合わせ」欄、もしくはお電話(090-6420-5837)にて
・お名前
・希望の日時
・参加予定人数
をお知らせください。調整して、ご連絡させていただきます。
なお、第一希望に空きがなく、第二希望枠で申し込む方は、その旨備考欄にご記入ください。空きが出た場合、優先してご案内させていただきます。

ゴールデンウィーク後半には、特別ミールスの会(応用編)も予定されています。メニュー等については、noteの記事も併せてご覧下さい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?