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ノンベジプレート、第1弾は「魚介系」
先日、ご提供した魚介系プレート、喜んでいただけたようで嬉しいです。
簡単にその内容をご説明いたします。
お料理の写真をご提供して下さった皆様、ありがとうございます
まずは、お品書きから
最初のプレート
・ホヤのローラッサム
・ビーツの温サラダ
・鮭のカツレツ
・網海老のチャトニ
・海老煎餅
メインプレート
・渡り蟹のナンドゥマサラ
・鯖のレッドカレー
・鰹のヴィンダルー
・ホタテのモイリー
・烏賊のロースト
・バスマティライス
・レモンライス
・しらすとキャベツのトーレン
・鯵のスパイシー焼き
お口直し
・鮪の山葵チャトニあえ
アチャールプレート
・牡蠣のアチャール
・キビナゴのアチャール
いかがでしょうか?
魚介が入ってないのは、ライスと前菜の温サラダだけ、後は全て魚介系となっております。
反省点としては、鯵が大きすぎて、ご提供に時間がかかってしまったことと、蟹が多すぎる、とご指摘いただいたこと。
とはいえ、マサラローストは焼き立てが一番ですので、次回は、もう少し大きさも含め、考えたいと思います。
とはいえ、さすが魚介好きなお客様方、見事な食べっぷりで、鯵の骨、蟹の殻のみが残るきれいなターリーに感動すら覚えました。
次回はリクエストをいただき、9月16日(金)の夜、開催いたします。
食材の仕入れ状況によって、多少内容が変わる可能性があること、ご了承くださいませ。
また、今回は「おかわりなし割引」を設けましたが、小食のお客様にとっては好評価だったようです。(デフォルトでは、ライスはおかわり1回できます。)
こちらが、『ライス少なめ』なプレートです。
(この後、鯵などのメニューが後からのっていきます)
一つ一つのポーションは加減するとしても、せっかくなら品数は減らさない方がいいのでは、というご意見もいただきました。
南インド料理と一言でいっても、さまざまな味付け、豊かな調理法があります。
それを少しでも多く、楽しんでいただけたら、私たちも嬉しいです。
次回、魚介プレートのディナーは9月16日(金)
お申し込みはこちらから
https://www.kokuchpro.com/event/toraya220916n/
今後は、魚介だけでなく、肉系プレートもご提供していく予定です。
ぜひ、リクエストもお寄せ下さい。よろしくお願いいたします。
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