【あきた暮らし】ひげもおいしい!ヤングコーン
イオン秋田中央店で産直野菜を見ていたら突然
「ヤングコーン美味しいですよ」と声を掛けられてびっくり
スタッフの方かと思ったら生産者の方でした。
「とうもろこしは、ハウスで作っているのでもう終わり
ですが、ヤングコーンは今からですよ」と言われ、ヤングコーンの
食べ方も教わりました。
(売り場にも食べ方を書いてくださっていました)
ヤングコーンは青い皮を取って、さかな焼ききで10分くらい
蒸し焼きすると薄い皮も、ひげも、軸の部分(持ち手?)の一部も
食べれるとのこと
それにひげは天ぷらにするとおいしいとのこと
早速、晩ご飯にヤングコーンを蒸し焼きにしたものとひげの天ぷらを
作ってみました。
めっちゃ美味でございます。
前はひげをすてていましたが、こんなにおいしかったとは
もったいないことをしていました。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費に使わせていただきます。