オットーウーノのオーナーシェフ来窯_20190818

(この記事は旧「清水裕幸」公式ブログの2019年08月18日の記事です。)

一緒に写真撮ればよかった(泣)

札幌中央区でイタリアン オットーウーノを出店していたのですが、現在倶知安に出店し、地元の人に愛されるお店になっているとのことです。

なんと屯田窯のピザ窯でピザを焼こうとしていたその時にお越しになられて(苦笑)

プロの前でピザを焼くところでした。アハハ!

アラカルト用のパスタの皿を注文していってくれました。

先日もニセコの「厨やSessa」(ここは和食)の店長から皿10枚をご注文いただき納めたばかりでしたが、また倶知安!

今、倶知安が熱い!

皆さんもあちらに行かれることがありましたら是非お立ち寄りください。

自分物を使ってくれるから言うわけではありませんが、飲食店では通常業務用食器が使われるのが一般的ですが、あえて作家物を使うということ自体そこにこだわりを、また仕事の取り組み方を感じます。

使い勝手は業務用食器の方が使いやすいし、大抵は安いのです。

ですから、そんなお店なので行ってみてください。

料理にもそのこだわりを垣間見れると思います。

八一君少し待ってね~



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