【ゴールデンウィーク・神戸3店舗コラボ・テイクアウト特別料理】 2 トナリャオリ・パパ 2020年4月29日 09:47 こんにちは。ビストロトナリャオの小林です。~・ゴールデンウィーク期間の3日間は自宅でゆっくりと贅沢なディナーを食べて楽しんで下さい・~本日昼に予告していた、神戸3店舗コラボテイクアウト特別料理、『3日に1回』の自粛買い物をしなくていい【ゴールデンウィーク・おうち贅沢ディナー】早速、メニューと店舗オーナーを紹介します。まず1日目は、三宮の居酒屋『つる肴』オーナー鶴巻さんから頂いた料理紹介メッセージです。どうぞ~!!↓↓↓おうちでお花見気分!トナリャオメルマガ会員の皆様はじめまして。鶴巻太と申します。【豪華絢爛!春の彩りちらし寿司】春の野菜や食材をふんだんに使った贅沢な大人のちらし寿司はいかがですか?お花見に行けなかった方たくさんいらっしゃいますよね僕もその一人ですなので、どうにか気分だけでも味わって欲しい!そういう気持ちで作りました食材は、厳選した今が旬の食材のみ使用『淡路島産サクラマス』サーモンと比べると身はしっとり、脂は甘くあっさりとした味わい。そんな高級食材・サクラマスを燻製にし、より旨味を凝縮酢飯にぴったりのスモークマスが完成しました!最盛期!春の食材といえば…【京都産竹の子】今時期に取れる京都の竹の子は身が柔らかくえぐみが少ないのが特徴そんな竹の子を昔ながらの方法でじっくりと時間をかけて炊きあげる手間と時間をかけて竹の子本来の旨味を引き出した最高の竹の子!その他高級食材『春あわび』今しか食べられない『生桜海老』などなど彩とりどりの食材をふんだんに使い目でも楽しい!食卓がぱぁっと明るく!おうちでお花見気分味わってみませんか?おっと忘れておりました!お花見で忘れちゃいけないのがお酒ですよね!呑むべえ店主がこの豪華絢爛!ちらし寿司に合う日本酒探して来ました!(別売) よかったらご一緒にどうぞ!ぜひ!このゴールデンウィークを楽しんでください!=================以上、鶴巻さんからでした。次に2日目、阪神大石のフランス料理『ビストロミヤン』オーナー宮崎さんです。宮崎さんからの料理紹介メッセージ↓↓↓トナリャオメルマガ会員の皆様こんにちは。ビストロミヤンの宮崎博士です。今回のメニューはこちら。10,000食突破!!【トリュフの香る黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み】私が端正込めて作る黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みはナイフが要らないとろっとろにやわらかいお肉。付け合せのじゃがいものムースは生クリームの濃厚なコクが赤ワインの渋みとよく合います。そしてトリュフ風味の赤ワインソースは黄金の組み合わせの一皿。黒毛和牛×じゃがいものムース×トリュフ香る赤ワインソース。この3つをフォークにのせて頬張れば、お口の中でとろけてお鼻からトリュフの香りがふわーっとぬける究極一度は絶対に食べていただきたい感動的な旨さ!!この料理に合う厳選の赤ワインは南アフリカの「カベルネソーヴィニヨン」フルボトル1本(別売)3800円と一緒にぜひ!お召し上がりください(^^) 以上、宜しくお願いします。※料理は真空パックでお渡ししますので湯煎でアツアツにして食べれます。=================以上、宮崎さんからでした。では、いよいよ最終日の3日目。ビストロトナリャオからの料理紹介です。今回、私がご用意するのは、【オマール海老テール丸ごと1本・真鯛・イカ・タコ・アサリ入り濃厚アメリケーヌソース】想像して下さい。卓上に運ばれたお皿の上に大ぶりのエビ。オマール海老のテール丸ごと1本の存在感赤い中にも香ばしく焼かれた色調そのフォルムに思わずゴクリと喉もなります。オマール海老の殻を細かく砕いて香味野菜と合わせて約6時間じっくりコトコト沸かして仕上げた濃厚なアメリケーヌソース。漂う香りで食べずとも美味しさが伝わってきます。すーーっと鼻で楽しんだ後、 気付かないほどのわずかな緊張感でナイフ切る手から伝わる弾力。わくわくしながら一口運べば舌に伝わる旨味の強さと濃厚なアメリケーヌソース!一緒に真鯛・イカ・タコ・アサリを一皿に集めた贅沢な魚介類の料理。フランスパンを浸して食べるもよし。茹で上げたスパゲティを入れてもいいですね。通常では食べることが出来ない3店舗コラボの為に作った特別な究極の魚介料理。今回を逃すともう二度と作りません!!そして、3日目の最終日にはこの究極魚介料理に相性バッチリなフランス産白ワインでお楽しみ下さい!私がおすすめするワインは、、、ブドウ品種はシャルドネ。そしてフランス産。『シャブリ』フランス産のシャルドネといえばシャブリです。トナリャオでは通常1本6000円ですが、今回ご予約された方には4500円(別売)に致します。※料理は真空パックでお渡ししますので湯煎でアツアツにして食べれます。=================以上、3店舗のメニュー紹介でした。では、神戸3店舗コラボテイクアウト特別料理、『3日に1回』の自粛買い物をしなくていい【ゴールデンウィーク・おうち贅沢ディナー】の詳細です。【販売価格】20,000円(税別)※料理は2名分×3店舗※日本酒、ワインは各店舗での別料金※他のクーポン等併用不可※メルマガ2店舗登録で消費税8%サービス【販売数】15セット限定※3店舗でのトータル15セット限定【予約締め切り】4/30(木)【受渡日】5/3(日)※12時~16時までの都合時間にトナリャオまでお越し下さい【お支払い】現金又はpaypay【ご予約専用番号】078-801-2366『おうち贅沢ディナー○セット予約したいのですが』とお伝え下さい。メール、Facebookメッセージでは24時間ご予約承ります。料理は2名様分での販売です。4名様分ご入り用であれば2セットご購入下さい(40,000円税別)3店舗での15セットのご予約で終了となります。ご不明なことがあればお気軽にご連絡下さい。078-801-2366では、今からご予約スタートします! 最後まで読んで頂きありがとうございました!ビストロ トナリャオ 主(あるじ)★このメールに返信すると直接小林にメールが届きます。メッセージや質問などいただけると嬉しいです(^^)私は誉められて伸びるタイプなので誹謗中傷意見はご遠慮下さい、苦笑※24時間以内に必ず返信いたします!============================5月15日で開業6周年!これまでご贔屓にご来店ありがとうございます!こちらからもあなたを面白く楽しませるお店であり続ける為、ビストロトナリャオオーナーシェフ小林を応援するでー!『応援投げ銭』ご支援頂いた応援投げ銭は300円~。金額はご無理なく、あなたのお気持ちで結構です。トナリャオでのイベント等で全てお客様に還元します。『応援投げ銭』はこちらから。↓↓↓【トナリャオstore】https://1lejend.com/c/Egl1/lKDC/m88Ep/=============================【住所】 神戸市灘区岩屋北町4-4-9【予約TEL】078-801-2366【メール】 tonaryaori@gmail.com【発行責任者】 『たっぷりの野菜が抜群に美味しい・ ビストロ トナリャオ』 オーナーシェフ 小林賢史【ランチ】12:00~13:30(L.O.)◆前日までの要予約【ディナー】18:00~22:00(L.O.)◆定休日:日曜(不定休、イベント等で臨時営業日有り)【ホームページ】https://1lejend.com/c/EglW/lKDC/m88Ep/【嬉しいお客様の声】https://1lejend.com/c/Eglb/lKDC/m88Ep/【子煩悩シェフ小林のfacebookページ】FB友達リクエスト大歓迎ですhttps://1lejend.com/c/Egl8/lKDC/m88Ep/【トナリャオYouTubeチャンネル】チャンネル登録されると初回登録特典としてお食事代金5%OFFhttps://1lejend.com/c/Egl6/lKDC/m88Ep/【トナリャオ子煩悩シェフInstagram】フォローしていただけるともろ手をあげて喜びます、笑https://1lejend.com/c/Eglo/lKDC/m88Ep/ ダウンロード copy #神戸 #三宮 #トナリャオ #ビストロトナリャオ #トナリャオ神戸 #岩屋誕生日 #灘 #岩屋 #岩屋バル #岩屋駅 #トナリャオ子煩悩シェフ #トナリャオ子煩悩シェフブログ #トナリャオ子煩悩シェフ通信 #阪神岩屋 #トナリャオ三宮 #ビストロミヤン #つる肴 2